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Jeudi 18 janvier 2018 - 03h56
MAJ: mercredi 17 janvier 2018 21:13

Télévision

DOCUMENTAIRE
20:50
Homard : les pinces de l'Atlantique

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Longtemps, le homard a été réservé aux élites, accompagnant les dîners mondains. Aujourd'hui, sa consommation se démocratise. La pêche augmente et les prix baissent. A Paris, des restaurants à homard ouvrent leurs portes. Sur les étals des poissonniers, il a désormais sa place toute l'année. En 2016, les Français en ont consommé 4 500 tonnes, trois fois plus que la production hexagonale. Alors, pour répondre à une demande qui ne cesse de grimper, la France va maintenant chercher ces grands crustacés de l'autre côté de l'Atlantique. Acheminés par avion, les homards américains viennent concurrencer le spécimen breton. Alors, entre le bleu breton et son cousin orange d'Amérique, lequel faut-il choisir ? La consommation de masse est-elle en train de changer le produit et fait-elle peser des risques sur la survie de l'espèce ?
  • Dimanche 21 janvier 17:35
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