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Jeudi 19 octobre 2017 - 16h05
MAJ: jeudi 19 octobre 2017 13:58

Magazine

CUISINE & VINS

Un burger sauce vegan

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©iStock / City Presse

Ce n'est pas parce qu'on décide d'opter pour un régime végétarien ou vegan qu'il faut renoncer pour autant à ses plats préférés. Amateurs de burgers, on vous livre nos meilleures astuces…

1/ Les steaks végétaux

Blé, soja, seitan… De nombreuses marques comme Soy, Sojasun ou même Herta proposent désormais des « steaks » végétaux. Cuisinés à la poêle comme des steaks hachés normaux, ils s'y substituent sans problème à la viande dans un burger.

2/ Les galettes de pois chiches

Pas de steak végétarien sous la main ? Remplacez la viande par des steaks de pois chiches maison en mixant 600 g de pois chiches en boîte. Ajoutez un oignon haché, 1 cuillère à soupe de thym, du sel et du poivre. Mélangez puis incorporez 75 g de chapelure et deux œufs battus avant de mélanger de nouveau. Formez des boulettes, pressez-les avec la main et passez-les à la poêle.

3/ Du tofu fumé à la place du fromage

Et si l'on est vegan, par quoi peut-on remplacer le fromage ? En garnissant votre pain de condiments végétaux comme de la tapenade, du houmous ou de la purée de sésame. Sinon, pour faire comme un « vrai », optez pour du fromage végétal que l'on trouve désormais dans toutes les bonnes épiceries bio.

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