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Jeudi 18 janvier 2018 - 03h56
MAJ: mercredi 17 janvier 2018 21:13

Magazine

CUISINE & VINS

Les bienfaits de l'orange sanguine

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©iStock / City Presse

Quelles différences y a-t-il entre une banale orange et une orange sanguine ? La couleur de leur chair, of course, mais aussi les innombrables vertus que renferme cette dernière.
Connue pour sa richesse incomparable en hespéridine, l'orange sanguine est une arme redoutable contre le mauvais cholestérol. Ce flavonoïde naturel, présent dans tous les agrumes, est également un vrai concentré de vitamine C, idéal pour stimuler le système immunitaire lorsque les virus rôdent. Pour arborer sa belle couleur purpurine, l'orange sanguine recèle aussi de l'anthocyanine, un pigment naturel que l'on retrouve en concentration plus ou moins importante dans les fruits rouges et noirs comme le cassis, le raisin ou la mûre. C'est d'ailleurs cette substance qui fait de la sanguine une exception au pays des agrumes : fortement antioxydantes, les anthocyanines ralentissent le vieillissement du corps, améliorent le système immunitaire et permettent de prévenir certains cancers.

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